ブログ

今年も「新りんご」になりました。

収穫の秋。今年もりんごの季節になりました。

新寺町本店では、売り場中央に「新りんご」の赤い垂れ幕がかかりました!

今年も、りんごの季節です

今年採れたてのりんごを使っています。

りんごの収穫の季節は、

秋の空に、岩木山の眺めがとてもよく、りんご畑もイキイキしています。

津軽地方のりんご畑では、この時期になるとりんご箱が積み上がり、赤く実ったりんごが収穫されていきます。

しかないせんべいでは、農家さんから直送されたりんごを、工場で一つひとつ皮をむいてお菓子に使っています。

ちょうど今は、早生のりんごの時期。

「つがる」「ミキライフ」を使用しています。

これからは、お菓子にぴったりの「紅玉」に切り替わり、その後「ふじ」を中心に使用していきます。

品種によって、果肉の柔らかさアクの出方全く異なるので、煮加減をその都度微調整

工場で一から手作りしているからこそ、製品に合ったりんごの美味しさをお届けすることができます。

一番人気は、やっぱり「らぷる」。

当店の一番人気は、やっぱり「らぷる」

シャリっと煮たりんごを、ふわっとした生地に包んで焼き上げたりんご感たっぷりのお菓子です。

↓店頭でも「新りんご」をしっかりアピールして、販売中です。

そのほか、りんごのおせんべい「こあき」「りんごがゴロゴロクーヘン」など、りんごを使ったお菓子は全て、新りんごになっています

直営店店頭のほか、オンラインショップでのお取り扱いも、もちろん新りんご

お買い物商品一覧はこちらから。

直営店以外の、各お取引先様にてお取り扱い中の商品も、順次切り替わってまいります。

旬のりんごの美味しさを、ぜひ。

今が旬のりんごの美味しさ、ぜひ味わってみてください!