11月の土曜日は、朝焼きアップルパイ!
朝晩はだいぶ寒くなりました。
りんごの収穫期を迎えている弘前近郊。
今年は、採れたての紅玉りんごを使って、アップルパイを焼きます!
当店の美味しい紅玉アップルパイの味はそのままに、
今年はよりお手軽に食べていただけるよう、三角のかたちでお作りします。
おひとつ税込350円。
11月2日(土)から、11月中の毎週土曜日の販売です。
新寺町本店・弘前駅アプリーズ店にてお求めいただけます。
ご予約も、受付中。
ご予約は、店頭・お電話(新寺町本店 0172-32-6876 、アプリーズ店 0172-33-1488 )
・InstagramのDM、facebookメッセージにて承っております。
紅玉りんご。
たくさんの品種があるりんご。世界では15000種もの種類があるそうです。
なかでも、酸味があってお菓子作りに向いているのが「紅玉(こうぎょく)」。
しかないせんべいでは、農家さんから直接、生の紅玉を届けてもらっています。
りんごの中でも最も一般的な品種のひとつ、「ふじ」は長く貯蔵が効きますが、
一方で紅玉は、もって12月頃まで。
長く貯蔵できないので、生から仕上げる美味しい紅玉を楽しめるのは、今の時期だけなんです!
そんな紅玉を、オーブンでじっくり蒸し焼きにして、
香ばしくキャラメリゼ。
パイ生地には隠し味にアーモンドクリームをしのばせます。
当日の朝に焼いたアップルパイを、そのまま店頭に並べます。
サクサク感を楽しんでくださいね。
産地ならではの、紅玉の風味豊かなアップルパイをどうぞご堪能ください!
新寺町本店・弘前駅アプリーズ店にてお待ちしております!