収穫の秋。今年もりんごの季節になりました。
新寺町本店では、売り場中央に「新りんご」の赤い垂れ幕がかかりました!
今年も、りんごの季節です。
今年採れたてのりんごを使っています。
りんごの収穫の季節は、秋。
秋の空に、岩木山の眺めがとてもよく、りんご畑もイキイキしています。
津軽地方のりんご畑では、この時期になるとりんご箱が積み上がり、赤く実ったりんごが収穫されていきます。
しかないせんべいでは、農家さんから直送されたりんごを、工場で一つひとつ皮をむいてお菓子に使っています。
ちょうど今は、早生のりんごの時期。
「つがる」や「ミキライフ」を使用しています。
これからは、お菓子にぴったりの「紅玉」に切り替わり、その後「ふじ」を中心に使用していきます。
品種によって、果肉の柔らかさやアクの出方が全く異なるので、煮加減をその都度微調整。
工場で一から手作りしているからこそ、製品に合ったりんごの美味しさをお届けすることができます。
一番人気は、やっぱり「らぷる」。
当店の一番人気は、やっぱり「らぷる」。
シャリっと煮たりんごを、ふわっとした生地に包んで焼き上げた、りんご感たっぷりのお菓子です。
↓店頭でも「新りんご」をしっかりアピールして、販売中です。
そのほか、りんごのおせんべい「こあき」や「りんごがゴロゴロクーヘン」など、りんごを使ったお菓子は全て、新りんごになっています。
直営店店頭のほか、オンラインショップでのお取り扱いも、もちろん新りんご。
直営店以外の、各お取引先様にてお取り扱い中の商品も、順次切り替わってまいります。
旬のりんごの美味しさを、ぜひ。
今が旬のりんごの美味しさ、ぜひ味わってみてください!