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今年も11月21日(土)より「せんべいシュークリーム」販売です。

しかないせんべいの冬の限定品といえば、毎年おなじみの「せんべいシュークリーム」です!今年も11月21日(土)から販売を開始いたします(^^)

毎週土曜日の販売です。

新寺町本店・弘前駅アプリーズ店での販売のほか、今年は弊社工場にてクリーム詰め立て販売も企画中です!

せんべいシューとは?

「せんべいシュークリーム」とは、しかないせんべいの伝統、津軽煎餅をシュー皮にまぶして焼き上げ、クリームをたっぷり詰め込んだゴツゴツ食感の美味しい特製シュークリームです。

「まめ」と「ごま」の2種類をご用意しています。それぞれおひとつ税込180円です。

↓まめシュー。

↓ごまシュー。

特殊製法でお作りしています。

せんべいをまぶして焼くので、一般的なシュー皮の焼き方では膨らまず、うまく焼けません。

オーブン屋さんもびっくり、「こんな方法では普通焼きませんよ。」と言われたこともあります。

↓せんべいがまぶされたシュー皮は、しっかりとした食感に焼き上がります

中に詰めるカスタードクリームも、しかない特製です。

↓ほかほか。ここから、ピーナッツとごまの2種類のクリームに仕上げて、シュー皮に詰めていきます。

全て、一から手作りです。

11月21日(土)から毎週土曜日の販売です。

新寺町本店・弘前駅アプリーズ店にて、11月21日(土)から毎週土曜日の販売です。

3月上旬までの販売予定。

日付によっては、販売をお休みする土曜日もあります。随時、当ホームページお知らせ欄Instagramfacebookも、どうぞご確認ください。

工場にてクリーム詰め立て販売も!

この秋、弊社大開工場では、その日に焼いたお菓子の焼き立て販売を行なっています。

焼き立て販売ブログ記事はこちら

この流れで、「せんべいシューも、クリーム詰め立て販売したら、絶対美味しいよね。」という話になりました。

そのようなわけで、工場でのクリーム詰め立て販売も企画中です。

初回は11月28日(土)を予定しています。

実施時間や、その後のスケジュールは追ってお知らせしてまいります。

Instagramfacebookでも情報をいち早くお届けできますので、ぜひご覧ください(^^)

【追記】11月28日(土)工場クリーム詰めたて販売しました!

この日は大開工場10時開店で、クリーム詰めたて販売を行いました!

クリームを詰めて時間が経つと、シュー皮が水分を吸って内側が少ししっとりします。

そんないつものせんべいシューも、もちろん美味しい!

ですが、工場でのクリーム詰めたては、水分を吸う前の、よりざっくりザクザク食感のシュー皮でお楽しみいただけます(^^)

ご来店・ご注文いただいてから、工場作業場内にてクリームを詰めます。

そのため、数分お待ちいただくこととなります

 

六ヶ所村から来ました!という方や、奥さんに頼まれて…という方、インスタ見て気になってて〜という方、いつも来てくださる方などなど、いろんなお客様にご来店いただきました(^^)!

 

ご来店いただいたみなさん、ありがとうございました!

 

↓わたしもひとつ食べてみましたが、ゴツゴツ食感改めて、美味しいです。

Instagramおよびfacebookの「ストーリーズ」機能では、このようにしてリアルタイムラインナップ・完売等の様子をお知らせしています。

この日は、せんべいシューのほか、アップルパイなども焼き立て販売を行いました(^^)

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「ストーリーズ」を見るには、各SNSページにて、しかないせんべいロゴのアイコンをクリックしてくださいね。

インスタグラムでは、アイコンがレインボー色で囲まれていれば新規のストーリーズ投稿がある印です。

facebookでは、アイコンが青色に囲まれていると、新規ストーリーズ投稿がある印です(^^)

「ストーリーズ」投稿、ぜひご覧になってみてください(^^)

来週以降のクリーム詰めたて販売のお知らせも、Instagramfacebookをどうぞご覧くださいm(_ _)m

せんべいシュークリーム、ご予約も承っています。

毎年、待ってました!とのお声もたくさんいただく「せんべいシュークリーム」

ご予約は、店頭・お電話(新寺町本店:0172-32-6876、弘前駅アプリーズ店:0172-33-1488)のほか、Instagram DM・facebook メッセージでも承っています。

冬だけの、しかない特製せんべいシュークリーム、どうぞお楽しみください(^^)