昨年、予想以上の売れ行きだった「朝焼き三角アップルパイ」。
今年も販売いたします!
11月中、毎週土曜日の販売です。

農家さん直送の、弘前産紅玉を使ってお作りします。
りんごらしい真っ赤な色。

酸味がおいしい生の紅玉を、バターやお砂糖とじっくりオーブンで蒸し焼き。
この手間が「美味しい」を作るのです…。

中に入れたアーモンドクリームのコクが、紅玉の酸味とマッチして…。
これまた美味しいのです…。

朝焼きなのでパイもサクサク。
トースターなどで軽く温めるのもおすすめです。

おひとつ税込380円。
11月中の土曜日、新寺町本店・弘前駅アプリーズ店での販売です。
りんご農家さんいわく。
りんご農家のMさんいわく、紅玉は小玉で可食部が少ないので、
どうしても作るのをやめてしまう農家さんが多いんだとか。

たしかに、小さくて皮をむくのもひと手間です。
長期保存にも向かないですし、その分貴重なりんごとも言えます。
Mさんのところでは、いろんな肥料を使ったり、様々に手をかけて育ててくださっているんだそう。
ありがたい!美味しいアップルパイにします!
ご予約がおすすめです。
昨年は、やはりみなさんアップルパイがお好きなんですね…と言いたくなるような売れ行きでした。
今年もすでに「アップルパイやるの?」とお声がちらほら。

どうぞ、ご予約がおすすめです(^^)
ご予約は、店頭・お電話(新寺町本店 0172-32-6876 、アプリーズ店 0172-33-1488 )
・InstagramのDM、facebookメッセージにて承っております。
産地ならでは、紅玉を使ったアップルパイ。どうぞご堪能ください!