「せんべいシューって、いつからですか?」というお声にお応えする日がやってきました!
今年のせんべいシューは、今週末1月25日(土)から、毎週土曜日。
2月いっぱいの販売を予定しています。
おせんべい屋の、オリジナルシュークリーム。
シュー皮に、おせんべいをまぶしたシュークリームです。
お味は、まめせんべいシューと、ごませんべいシューの2種類。
↓まめシュー。中身は、ピーナッツのカスタードクリーム。
↓ごまシュー。中身は、ごまのカスタードクリームです。
それぞれ、おひとつ税込280円。
新寺町本店・弘前駅アプリーズ店にて毎週土曜日、午前10時からの販売です。
かれこれ20年近くのロングセラー。
知る人ぞ知る、せんべいシュー。
「今年はもうやってますか?」「今年はいつからですか?」
昨年のうちから多数お声をいただいていました。お待たせしました!
オーブンの業者さんには、
「こんなにせんべいがまぶされてるのに、ちゃんと膨らむのが不思議。」
と言われたことがあります。
シュー皮は、ちょっと特殊な方法で仕込んでいるんですよ。
↓こちらは銅のお鍋でカスタード仕込み中。
このように、皮やカスタードの仕込みはイチから工場でお作りしています。
せんべいシュークリーム、この冬もどうぞお楽しみください!
せんべいシューは、まめシューとごまシューの2種類。
お客さまそれぞれお好みがあるようで、どちらかだけを数個買われる方も。
みなさんはどちらがお好みですか(^^)?
毎週土曜日、新寺町本店・弘前駅アプリーズ店にて午前10時からの販売です。
ご予約も、受付中。
ご予約は、店頭・お電話(新寺町本店 0172-32-6876 、アプリーズ店 0172-33-1488 )
・InstagramのDM、facebookメッセージにて承っております。
この冬も、せんべいシュークリームをどうぞお楽しみください!