冬はチョコレートが美味しい季節です。
こんにちは!鹿内の娘です。
日に日に寒くなってまいりました。冬はチョコレートが美味しい季節。しかないせんべいでも、チョコレートのお菓子が登場しました(^^)
こあきショコラ。
ロングセラーのりんごせんべい「こあき」を細かく砕いて、クーベルチュールチョコレートをまとわせて丸く形作ります。ひとつひとつ手作業でお作りしています。
店頭でも「こあきショコラある?」というお客様が何人もいらっしゃり、大変お待たせしておりました。この時期になるとこあきショコラがはじまる、と認識していただいているようで、誠にありがとうございます(^^)
お求めはこちらです→https://shikanai.co.jp/303/
チョコレートせんべい。
こちらも例年「ある?」とお待ちいただいている「チョコレートせんべい」。シンプルなほんのり塩味のおせんべいに、チョコレートをコーティングしています。伝統の津軽煎餅のシンプルな美味しさと、チョコレートがぴったりです。チョコレートには香ばしく煎ったスライスアーモンドを加えて、チョコレートの美味しさをより引き立たせています。
「食べると止まらない!」というお声もあり、たくさんまとめ買いされるお客様もいらっしゃいます。こちらも一枚一枚手作業で仕上げております。
お求めはこちら→https://shikanai.co.jp/323/
冬季限定のチョコレートのお菓子、どうぞお楽しみください。
「こあきショコラ」は、単品のお詰め合わせのほか、「らぷる」とのお詰め合わせもございます。
「ショコラとらぷる」
こちらからどうぞ→https://shikanai.co.jp/336/