しかないせんべいこだわりのアップルパイ

applepie
  • applepie

しかないせんべいのアップルパイのこだわりは、生のりんごから作っていること。

弘前近郊で採れた新鮮なりんごを、りんご農家さんから直接仕入れてお作りしています。

手作業で8分割にしたりんごを、バター、砂糖、シナモンと一緒にオーブンでじっくり蒸し焼きに。1つのアップルパイに、りんごが1個半分、ぎっしりと入っています。

パイ生地に敷いたアーモンドクリームも、りんごの美味しさをしっかり引き立ててくれます。

毎年「紅玉」が入荷すると作りはじめ、紅玉が終わると「ふじ」に切り替わります。

りんごが特に美味しい時期のみお作りしています。10月頃〜春先までの、限定販売です。

大きさは手のひらいっぱいくらい。1人分には少し大きい分量です。2人〜3人分として、切り分けてどうぞ。

こちらのページ↓で、作っている様子をより詳しくご紹介しています。

しかないせんべいのアップルパイはこうやって作っています!


賞味期限:約5日

保存方法:直射日光を避け常温で保存

食物アレルギー特定原材料等(27品目):小麦、りんご、乳、卵

  • アップルパイ 単品
    ¥800(税込)
    数量