ただいまお休み中です。2020年、年明け再開予定です。
※当店のアップルパイは大変手間のかかる人気商品ですので、在庫が不足している場合があります。そのため、配送の日にち指定は4〜6日後からのご指定となります。
お急ぎの場合は、お買いものの画面を進んだ「備考欄」に「最短で到着希望」の旨、ご記載ください。
——————————-
しかないせんべいのアップルパイのこだわりは、生のりんごから作っていること。
弘前近郊で採れた新鮮なりんごを、りんご農家さんから直接仕入れてお作りしています。
手作業で8分割にしたりんごを、バター、砂糖、シナモンと一緒にオーブンでじっくり蒸し焼きに。
1つのアップルパイに、りんごが1個と半分、ぎっしりと入っています。
パイ生地に敷いたアーモンドクリームも、りんごの美味しさをしっかり引き立ててくれます。
毎年「紅玉」が入荷すると作りはじめ、紅玉が終わると「ふじ」に切り替わります。
りんごが特に美味しい時期のみお作りしています。10月頃〜春先までの、限定販売です。
大きさは手のひらいっぱいくらい。1人分には少し大きい分量です。2人〜3人分として、切り分けてどうぞ。
賞味期限:約5日
保存方法:直射日光を避け常温で保存
りんごのお菓子「りんごがゴロゴロクーヘン」もおすすめです→https://shikanai.co.jp/329/