アイデアは、いつも旅から。旅先のフランス・パリの街角。
芳ばしい香りに誘われて歩いていくと、その先にはサブレを焼いているお店が。店先のウィンドウの向こうで焼かれているのは、見た目は素朴な、どこにでもありそうなサブレ。そんな素朴さに、なぜか目を奪われました。
当店は、せんべい屋です。
味は問題ないのに、見た目が良くないばかりに商品になれなかったせんべいを、どうしたら美味しく活用できるか思案中だった矢先のことでした。
これが、せんべいを混ぜこんだ「せんべいサブレ」の始まりです。
「せんべいサブレ」は、バターをたっぷり使い、卵は入れずに焼き上げます。
「せんべいサブレ」の名のとおり、サブレ生地には、しかないせんべい伝統の厚焼きせんべいが混ぜこまれています。
サクッと口の中に入れると感じる、鼻に抜けるバターの豊かな香り。せんべいの食感。
せんべい屋が作り出した、せんべい屋ならではのサブレの風味を、どうぞお楽しみください。
まめサブレの「まめです」、ごまサブレの「ごまです」の2種類をご用意しております。
賞味期限:約28日
保存方法:直射日光を避け常温で保存