青森県弘前市一帯の津軽地方で作られる「津軽煎餅」は、厚めの生地に仕上げるのが特徴。創業当時の味・製法を受け伝え、職人が一枚一枚丁寧に作っています。
そんなしかないせんべい伝統の津軽煎餅のお詰め合わせ、10枚入りからご用意しております。
「厚焼き豆せんべい」はこうして作っています↓
生地を均等に素早く切り、丸めます。
豆を生地にしっかり「のして」付けます。しっかり付けないと、豆があとから落ちたり、豆の少ないおせんべいになってしまい、商品にできません。
およそ160℃に熱せられた型から、おせんべいを素手で取り出します。作業性を考えると、手袋やテーピングはできません。
きれいな色に焼けました。豆の香ばしい香りが漂います。
厚焼きせんべい各種は1袋1枚入り、「こあき」は1袋2枚入りです。
賞味期限:
【厚焼きせんべい各種】約60日
【こあき】約28日
保存方法:直射日光を避け常温で保存