栗づくしのパイタルト

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青森県は縄文遺跡が多いことで知られています。縄文時代が続いたのはおよそ1万3千年。そのうち5〜6千年にわたり、栗の食文化が続いていました。中国4千年の歴史といいますが、それより長い間、食文化としての、栗の壮大な歴史が続いていました。青森の栗は、まさに縄文の栗ブランドと言えます。

 

しかないせんべいの「栗づくしのパイタルト」は、そんな青森県産の栗ペーストをパイ生地にたっぷりと敷きつめ、タルト風に仕上げました。栗ペーストを敷きつめた上にはさらに半割りの栗をのせ、まさに栗づくし。濃厚な栗の味が楽しめる、贅沢な一品です。

 

お正月すぎまでの限定販売です。

 

↓パイ生地を敷いたタルト型に栗ペーストを絞って、ひとつひとつ伸ばしていきます。

↓卵黄を塗って、半割りの栗を3つのせ、オーブンへ。

↓焼き上がり。良い色に焼けました。

 


賞味期限:約7日

保存方法:直射日光を避け常温で保存

食物アレルギー特定原材料等(27品目):小麦、乳、卵


より豪華な「栗五朗」、特別な贈り物におすすめです→https://shikanai.co.jp/1479/

  • 単品
    ¥480(税込)
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