青森県は縄文遺跡が多いことで知られています。
縄文時代が続いたのはおよそ1万3千年間。そのうち5〜6千年にわたり、栗の食文化が続いていました。
青森の栗は、まさに縄文の栗ブランドと言えます。
しかないせんべいの「栗づくしのパイタルト」は、そんな青森県産の栗ペーストをパイ生地にたっぷりと敷きつめ、タルト風に仕上げました。
栗ペーストを敷きつめた上にはさらに半割りの栗をのせ、まさに栗づくし。
濃厚な栗の味が楽しめる、贅沢な一品です。
↓パイ生地を敷いたタルト型に栗ペーストを絞って、ひとつひとつ伸ばしていきます。
↓卵黄を塗って、半割りの栗を3つのせ、オーブンへ。
↓焼き上がり。良い色に焼けました。
年明けまでの期間限定。今だけの味を、お楽しみください。
賞味期限:約7日
保存方法:直射日光を避け常温で保存